총각김치 황금레시피

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 2회 작성일 2021-09-15 08:53:04 댓글 0

본문

2TV 생생정보 - 총각김치 황금레시피, 소금물에 절여라!.20161107

총각김치 황금레시피, 소금물에 절여라!.
KBS2 TV 2TV 생생정보|매주 월~목요일 오후 6시 20분, 금요일 오후 6시 30분에 방송됩니다.

총각김치 맛있게 담는법 쉽게담는 김장김치 레시피 심방골주부

심방골주부 김장김치 5번째 총각김치 담그는법 입니다.
몇가지 방법만 알면 누구나 쉽게 맛있는 총각김치를
담가 드실 수 있어요. 김장김치 레시피입니다.
#총각김치 #김장김치 #김장김치담그는법 #심방골주부

재료 : 총각무 7kg 기준\r
쪽파4줌, 양파5개(작은거), \r찹쌀가루80g, 생수800ml\r\r
절임소금 종이컵1컵(216g), \r새우젓400g, 다진마늘5스푼
\r다진생강2.5스푼, 고추가루240g, \r꿀7스푼

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com

백반집 총각김치. 시원하면서 깔끔한 총각무 맛을 느껴보세요

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #총각김치 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.105
백반집 총각김치

[준비재료]
총각무 2단(3kg), 쪽파 10대

(절임물)
굵은소금 1/2컵, 설탕 1/2컵

(풀죽)
밀가루 1큰술, 다시마 우린 물 2컵

(김치양념장)
붉은 고추 10개, 고춧가루 3큰술, 햇양파 1개,
새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 1/4작은술, 매실청 2큰술, 소금 약간

*1컵= 종이컵 200cc

----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:59​​​​ - 재료소개 및 총각무 손질, 세척
02:50​​​​ - 총각무 썰기
03:41​​​​​​​​​​ - 굵은소금, 설탕 넣고 총각무 1시간 절이기
05:46 - 밀가루 풀죽 만들어 식히기
07:23​​ - 채소 썰기
08:30 - 풀죽, 양파, 고춧가루, 새우젓, 멸치액젓 넣고 곱게 갈기
09:10 - 붉은 고추 넣고 거칠게 갈기
09:47 - 다진 마늘, 다진 생강, 매실청 넣어 섞기
11:15 - 절인 총각무 한번 헹구기
11:51 - 소금 간하고 총각무 버무리기
13:01 - 비닐 덮어 밀폐용기에 담아 냉장보관
13:29 - 미리 담근 총각무 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------



#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​
#봄​​​​​​​​​​​​​​​ #총각무 #백반 #백반집 #반찬 #김치
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​

... 

#총각김치 황금레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,499건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wmotor.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz