토마도소스

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작성자로스터리 조회 0회 작성일 2022-06-23 18:50:34 댓글 0

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특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

안녕하세요 남자들의 주부생활입니다.
이번 요리는 part 1, 2로 나눠서 업로드를 진행할 예정입니다.
이진호 셰프님께서 특제 토마토 소스 레피시를 공개해 주셨는데요.
너무 좋은 레시피라서 다양한 요리에 응용하면 좋을 것 같네요.
1편에서는 토마토 소스를 만드는 방법을
2편에서는 특제 토마토 소스로 (B)바비큐 (T)토마토 (S)스파이시 치킨을 선보이려 합니다.
많은 관심 부탁드릴게요:D

토마토 소스는 장기간 보관이 가능합니다!

★재료 : 마늘 4개, 태국 고추, 월계수 잎 4장, 양파 2개 반, 후추, 설탕 4 숟가락, 샐러리 줄기 4개, 당근 1개, 홀 토마토 4캔, 토마토 페이스트 1 작은술

★토마토소스 레시피
1. 양파 2개 반을 썬다.
2. 셀러리의 잎과 줄기를 분리한다.
3. 셀러리의 줄기를 작게 썬다.
4. 당근 껍질을 제거한 후 반으로 나눠 작게 썬다.
5. 마늘의 꼭지를 제거한 후 작게 썬다.
6. 양파를 제외한 준비된 채소를 믹서기로 간다.
7. 어느 정도 갈렸으면 양파를 넣고 다시 간다.
8. 거름망에 믹서기로 간 채소 붓고 30분 정도 물을 거른다.
9. 홀 토마토를 믹서기에 넣고 간다.
10. 로즈메리 잎을 다진다.
11. 팬을 예열한 후 올리브유를 두른다.
12. 물기를 뺀 채소를 넣고 강한 불에 볶는다.
13. 볶는 중에 유분기가 줄어들면 올리브유를 추가로 넣고 볶는다.
14. 볶는 중에 올리브유를 자작하게 계속 넣는다.
15. 어느 정도 볶아지면 월계수 잎 4장을 넣는다.
16. 통후추를 갈아서 넣는다.
17. 소금 한 작은술을 넣는다.
18. 설탕 두 큰술을 넣는다.
19. 토마토 2 국자를 넣고 약한 불로 젓는다.
20. 시중에 있는 토마토 스파게티 소스 한 병을 넣고 젓는다.
21. 어느 정도 섞였으면 토마토를 추가로 넣는다.
22. 약한 불로 15분 정도 끓인다.
23. 끓으면 불을 끄고 계속해서 젓는다.
24. 설탕 한 큰술과 소금 한 작은술을 넣는다.
25. 저으면서 후추를 넣는다.
26. 간을 보며 추가로 설탕 한 큰술, 소금 한 작을술, 후추를 넣는다.
27. 토마토 페이스트 한 작은술을 넣고 젓는다.
28. 마지막으로 허브를 넣고 젓는다.
29. 설탕 한 큰술을 넣는다.
토마토 소스 완성!

남자들의 주부생활은 신효섭, 이진호, 유의융, 권용국 셰프 등 전세계 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

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#토마토소스 #BTS #BTS치킨
남자들의 주부생활 : BTS치킨 만들기는 2편을 참고해주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=I86gVlZpkUI
hye kyoung joung : 캔 버리기 매우 유익합니다. 칼 버리는 법은??혹시 알 수 있을까요? 두꺼운 종이에 싸서 비닐로 꽁꽁 싼 후 버리는데... 재활용에 버릴 때 그러면 안될듯해서 그냥 못버리다가 너무 많이 쌓여버렷어요 ㅠㅠ
Dai Park : 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료 들이네요 내일 당장 만들어 봐야겠어요! 아 다른 아마추어 유투버들 영상 보다가 진짜 재료 써는 것부터 요리를 배우신 분인게 그냥 감동이네요 ㅠㅠ 제 남친도 요리사라서 되게 비슷하게 요리하세요~ ㅋㅋ 프로들은 역시 디테일 하나하나 캐치하는게 그냥 감격스럽!
4B연필 : 이거 똑같이 만들었는데 인생 토마토소스에요!! 진짜 웬만한 식당에서 먹는 소스보다 맛납니다!!
최영자 : '''간을 보는것은 악기를 조율하는것과 같다''' 고 하셨는데 이렇게 아름다운 표현은 처음 듣는거 같네요^^ 이해하기 쉽게 시원 시원스럽게 잘 가르쳐 주셔서 감사드립니다 활용도 높은 토마토 소스 만들면 가족들한테 많은 사랑 받을거 같습니다 감사합니다^^

홈메이드 토마토소스 만들기 tomato sauce

오늘은 냉장고에 오래둔 토마토를 활용한
토마토소스 만들기 영상입니다.

피자소스, 리조또소스, 파스타소스등 다양하게 이용할 수 있으니까
만들어서 맛있게 드셔보세요!^^
김정은파도처럼밀려와 : 저는 이 레시피에서 월계수잎 바질 빼고 소금을 허브솔트로 했더니... 파는 것보다 더 맛있게 됐어요....토마토도 무른 방울 토마토 넣었는데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
Chloe Yun : 이거 진짜 맛있어요 페이스트 없이도 이렇게 맛있는 맛이 나서 두부면이랑 같이 맛있는 토마토 파스타 해먹었습니다!! 앞으로도 대용량 해놓구 여러 음식에 활용해보려구요 감사합니다!!
디아나줌마 Dianazooma : 냉장고에 오래둔 토마토를 활용하기 좋겠군요!
저는 주로 토마토 통조림을 활용하는데 냉장고에 토마토가 있다면 이렇게 만들어놓고 그 때 그 때 다양한 음식에 활용하는 것도 너무 좋은 것 같네요ㅎㅎ 영상 잘 보고 갑니다!
아호 : 와 이 레시피 정말 맛있어요ㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠ
버그만 : 월계수잎 넣고안넣고 차이가큰가요?

5. 토마토 소스

토마토 소스입니다.
저번과는 달리, 한국에서도 쉽게 구할수 있는
토마토 통조림으로 만들었습니다.

이탈리아 요리의 가장 기본이니 많은 도움이 되었음 합니다.

감사합니다.

자막참여링크
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCUrb3rKWxPbKqFnXK8vMWwQ\u0026tab=2

클래스 101에서 파스타강의를 진행하고 있습니다
관심이 있으신 분은 아래 주소로 가시면 됩니다
https://class101.app/e/kimmilan-class

또한 이탈리아 가정식 강의를 진행하고 있습니다
!!클래스 101 이탈리아 가정식을 배우시고 싶다면 아래의 주소로
https://class101.app/e/milankim-class

#토마토소스 #뽀모도로 #파스타
jin ho jung : 지금 만드신 동영상 보고 토마토소스 끓이고있습니다 다른곳도 봤었는데 이영상이 정통 방식이 맞는거 같습니다 잘먹겠습니다 그리고 기침은 50도이상 따듯한물 1년 마시면 경험상 낳습니다 그중간에 냉장고에서 바로 나온 찬과일, 찬음료는 절대마시지 마시구요 다른 보약은 필요없던거 같습니다
Kyoujin Kim : 요리사님 많이 배우고 있습니다. 다른 요리 영상과는 달리 가르치는것에 초점을 두고 있어 더욱 좋은 것 같습니다. 감사합니다.
Jen Lee : 김밀란님 요리 영상을 보며 많은 파스타들을 따라 했는데 개인적으로 이 파스타 맛이 가장 제 취향이었습니다!!. 라구보다 맛있을수 있다니, 제 자신한테도 놀랐습니다. 평소 식당에서 고기나 해산물 없이 기본 토마토 베이스 소스 파스타를 주문했을때 맛이 어쩜 이리 풍미가 있을까 의아해 하며 혼자 시도도 많이 해봤지만.. 실패했습니다. 결국 고기를 추가한다 던가 페스토를 넣었습니다. 그런데 이렇게 간단한 재료들로 요런 비법을 부리니 맛이 이렇게 풍부해질 수 있는줄 몰랐네요. 감사합니다!!!!
개짖 : 항상 잘 보고 있습니다!!
요리 공부하는데
진짜 빛과 소금과 같은 존재입니다:)
주홍성 : 밀란님 귀찮으실 수 도 있는데 댓글 하나하나 답변해주시고 대단하시네요 ㄷㄷ
영상 잘 보고있고 건강 잘 챙기세요 응원합니다

... 

#토마도소스

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