아보카도구입

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 29회 작성일 2022-07-25 11:23:48 댓글 0

본문

아보카도 사용법 - 고르는 법, 잘 익었는지 확인하는 법, 익히는 법, 오래 보관하는 법

#아보카도 #식탁보감

지난 영상에서는 아보카도가 어떤 면에서 좋은지 1번부터 6번까지 번호 매겨가면서 말씀드렸습니다. 아직 못 보신 분은 꼭 보시고요.
아보카도는 제 때에 다 안 먹으면 망해요. 골아서 못 먹게 돼요. 그래서 산 것 중에서 어떤 건 좀 빨리 먹고, 몇 개는 빨리 익히고, 몇 개는 천천히 익히고 그래야 합니다. 또 다 익은 건 잘 보관해야 하고요. 이제 그 기술 들어갑니다.

※ 비즈니스, 광고, 협찬 관련 문의
siktakbogam@gmail.com

▶ 식탁보감 카카오톡 친구맺기 https://pf.kakao.com/_xhctDxl

▶ 오마이허브 스토어 https://smartstore.naver.com/omyherb
▶ 장프로젝트 룰루랄라 https://smartstore.naver.com/zzlddong

▶ 난임극복 임신교실 (유튜브) https://www.youtube.com/channel/UCkEscKfmiRaEWfDf2MaBrNw
▶ 난임극복 임신교실 (블로그) https://ihopebaby.tistory.com/
▶ 난임극복 임신교실 (카페) https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 식탁보감 (카카오스토리) https://story.kakao.com/ch/ihopebaby
▶ 이재성 박사의 식탁보감 (밴드) https://band.us/@sikbo
▶ 이재성 박사의 당뇨탈출 (밴드) https://band.us/@dangtal
Sy an : 아보카도 관련 영상 몇개 쭉 이어서 찾아보고 있었는데 가장 군더더기없이 분명하게 설명해주시네요. 다른 영상도 시간날때 챙겨봐야겠습니다.
추니의 뚝딱요리Chuni's cooking : 36
박사님 영상 강의 주옥같이 꽂혀요 아보카도 만져보고 느낌으로만 골랐는데 꼭지팁, 봉지보관, 에틸렌가스~~이유와 원인을 알려주시니 기억도 오래갈 수 밖에~~늘 감사드립니다
돕 : 안 먹던 식재료인데 시도해봐야겠네요 ^^ 식탁보감 열심히 보고있습니다 좋은 정보들 감사드립니다
(영상들 보다가 어디서 많이 뵌분인데 싶었는데 2002년에 박사님 계시던 병원에 다녔네요 ^^;; 오랜만에 뵈도 차분차분 설명하는 건 여전하시네요)
진아의풀떼기사랑_jina : 간단식 저탄고지를 하면서
그비싼 아보카도를 후숙을 잘못시켜 못먹고 버린게 한두개가 아니었어요ㅠ
좋은정보 감사히 배움합니다~♡
즐거운 : 아보카도 정보 잘보고갑니당~
항상 부드럽고 귀에 속속 잘들어오게
설명해주셔서 감사해용♡

딱딱한 아보카도 바로 먹는방법! 절대 냉장고에 바로 넣지 마세요. 제발 avocado

#아보카도 #딱딱해도 #바로먹을수있는방법 #백년밥상

오늘은 세상에서 가장 영양가 높은 녹색 황금 과일 아보카도 준비해 봤습니다.

아보카도는 후숙 과로 상온에 두어 말랑말랑하게 익혀야 맛나게 먹을 수 있는 과일이에요

아보카도를 후숙하지 않은 채 냉장 보관하면 익지 않을뿐더러 단단하고 풋내가 나서 먹을 수 없는 상황이 올 수 있어 주의 해야해요!

바로 드실 경우엔 껍질 색이 짙은 갈색으로 살짝 말랑한 것으로! 오래 두고 드실 경우엔 만졌을 때 단단하고 껍질이 초록빛이 많이 도는 것으로 구매하세요.

**아보카도 후숙법**

밀폐 용기 바닥에 밀가루를 깔고 아보카도에도 밀가루를 묻혀 주세요.
뚜껑을 닫아 보관하면 잔류습기 흡수 및 아보카도 자체의 에틸렌 가스를 농축하여 빨리 후숙하여 드실 수 있어요.

바로드시고 싶으시다면 아보카도에 360도로 칼집을 낸 후 전자레인지에 넣어 30초씩 상태를 체크해 가며 돌려주세요.

눌렀을 때 말랑한 느낌이 들면 부드러운 상태가 된 것이에요. 식혀서 드시면 됩니다
(후숙한 아보카도와 식감은 비슷할 수 있으나 풍미는 떨어지는 단점이 있어요)

자세한 내용은 영상 참고 해 주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
최정의 : 좋은 정보 감사합니다
judie suh : 팁: 밀가루 낭비하지 마시고 종이봉지/brown paper bag 속안에 안익은 아보카도 넣어서 꼭꼭 말아 닫아서 상온에 하루정도 두면 말랑말랑 해져요.
팁#2: 아보카도 색상 검게 하는거 예방은 레몬즙이나 라임즙을 꽉 짜서 뿌려주면 끝!
이재홍 : 아보카도 와이프가 참 좋아하는데 가끔 딱딱해서 아직 못먹는다며 시무룩해하는 모습이 마냥 귀여웠는데 전자레인지로 돌려 준비해줘야겠어요 ~ ㅠㅠ 앞으로 시무룩한 귀여운 모습은 못보겠지만 좋아하는 밝은 모습을 볼 수있겠네요 !!
백년밥상 덕분에 와이프에게 내조 할 수 있어 매번 감사합니다 ^^
Hyun Su Kim : 갈색봉투에 바나나하고 같이 넣고 상온에서 후숙해보세요...
김나리 : 아보카도 너무 너무 좋아서 매일 쟁겨놓고 먹는데 유익한 정보 감사합니다! 백년밥상 늘 응원하겠습니다 :)

★구매&관리★no.1::아보카도#후숙#보관#쿡#cook

저를 포함하여 많은 분들이 아보카도를 썩힐까봐 구매하기 힘들어 하시더라구요!
그래서 준비했습니다.

알고보면 별거없는 아보카도 후숙\u0026보관법!

생각보다 정말 쉬워요!
맛있게 후숙해서 건강하게 즐겨요^^

오늘도 방문해주시고 구독해주신 모든 분들께 감사드려요!
늘 행복하시고 건강하세요~♡
Youngok Lee : 완전공감. 색깔보다는 눌러보았을때 감촉이 중요하다는거.
갈색 기다리다 썩힌거 많아요ㅠㅠ
아옛날이여 : 아보카도는 길죽한게 좋다네요

노란종이봉투에 넣어서
놔두면 익더라구요
옛날에 군고구마살때
담아준 봉투예요
S C : 제목 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익는중ㅋㅋㅋ썩는중ㅋㅋㅋㅋ
joo❤️ : 오~~싸다ㅋㅋ 득템했네여~~
이키 : 짱나는게 너무 익히다가 6개나 썩혔음 ㅋㅋ

... 

#아보카도구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,730건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wmotor.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz