안경사시험

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 0회 작성일 2022-06-23 16:09:01 댓글 0

본문

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

안녕하세요 :D
꼭 찍어보고 싶었던 영상인데, 드디어 가져왔습니다!
감사하게도 많은 분들이 질문을 주셔서 이 영상을 만들 수 있게 되었어요❤︎
댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다

당연한 이야기겠지만 주관적인 내용으로 가득하고요ㅎㅎ
제가 안경사 생활을 시작한지 어느덧 9년 째가 된거라,
요즘 안경사들이 시작하는 단계에서는 어떤 분위기인지 정확하게 알지는 못해서
저의 경험 위주로 이야기해보았습니다.
혹시나 이 영상을 보신는 현직 안경사 분들이 본인의 생각,경험과 다르더라도
이건....어쩔수 없는 부분이니 이해해주세요ㅋㅋ

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다❤️

instagram @nadal_j
https://www.instagram.com/nadal_j

#안경사 #안경광학과 #렌즈
나달nadal : 즐거운 설 연휴 보내세요 여러분❤️
안경사 옵장 OPJANG : 안녕하세요 저도 안경사입니다. 마지막에 황당했던 경험에 대해서 말씀주실 때 제가 감히 공감은 못하더라도 정말 문제라고 생각해요. 젊으신 분들은 그런 생각이 없으신 편인데 나이가 있으신 어르신들이 종종 그러실 때가 많은 거 같더라구요ㅠㅠ 정말 없어져야할 편견이라고 생각합니다..
강은혜 : 안녕하세요 저도 안경사입니다. 나달님 통해서 안경사라는직업이 어떤지 많은사람들이 알아주고, 직업에 대해 무시도 하지않고, 안경사들에게도 존중해주셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 나달님도 힘내시고, 새해 복 많이 받으세요!
샤이닝 : 같은 여자안경사로 손님으로부토 "사람없나" 이런 경험은 누구나 다 한번쯤은 있는거 같아요
... 너무공감하고갑니다 점점 변하겠죠.
흔한 : 0:30 나달님 소개
0:50 대학교 전공/어떤 공부를 한 거죠?
2:41 2년제/4년제의 안경광학과 차이가 있나요?
4:14 안경사가 되는 방법/필요한 자격증(면허증)이 있나요?
5:41 안경사가 근무할 수 있는 곳/어떤 업무?/어느 직장?
12:46 취업은 잘 되나요?
13:44 안경사의 월급은 어느 정도 인가요?
15:06 안경사 라는 직업을 추천하나요?
16:01 안경사 일을 하며 후회하신 적은 없나요?
16:57 직업 수명은 어떻게 되나요?
17:58 안경원, 렌즈샵을 오픈하는 경우가 많이 있나요?
18:49 왜 안경사가 되셨나요?
21:04 안경원→오렌즈로 옮긴 이유/어렵진 않았나요?
22:48 오렌즈 취업 방법?
23:02 오렌즈에서 직원 혜택이 있나요?
23:35 근무중 황당했던 손님은 없었나요?
25:52 끝 인사!

1부: 안경사 국가고시 무엇? 안경광학과 학생이라면 꼭 봐야할 영상- 국가고시/안경사 면허증 (시험후기,1교시)

안녕하세요 여니검안사 입니다.

이번 영상은
안경광학과 후배님들을 위한 영상이에요!
다음 달에 ‘안경사 국가고시’가 있죠?
처음보는 분들은 꼭 보고가셨음 좋겠네요.
그리고 우리 1학년 친구들한테도
도움되는 내용이니깐 참고하시길 바래요

사실 저 영상은
작년 이 맘때쯤 만들어놓고
못 올린거 있죠
아껴아껴 놓느라...

풀 영상으로 올릴까하다가
15분이라 1부/2부 나눠서 올립니다.

조만간 2부도 올릴게요!!

다들 합격할거에요!!
힘!!!!!

그럼 건강하게 잘 지내시고
다음 영상에서 만나요

(좋아요와 구독도 잊지말아주세요☺)

instagram:
https://www.instagram.com/yeoni_gs

e-mail: rhyeoni@daum.net

#안경사국가고시 #안경광학과 #안경사면허증
김밥불고기 : 지금 안경광학과 재학을 고려하는 고2입니더.,..매우 만족스러운 꿀팁 감사합니다
안경사 옵장 OPJANG : 국시를 본지 4년이 되었네요! 시간 참 빠르네요.. 좋은 정보 감사합니다:)
도시연 : 예전 브이로그에 질문했는데
최신걸로 다시 질문해봐요-!
이번에 안과 수습3개월 시작하는데 보통 수습 기간 끝나면 해고 되는 경우도 많은가요?
김민지 : 안경사국시를 올해 치는 학생인데요ㅜㅜ 마지막 모의고사 점수가 152점이구 과락은 없었는데 시간이 조금 부족한거같아요 ...9일남았는데 긴장도 되고 괜찮을까요? ㅜ
제이이 : 대학교 졸업하고 국시쳤다가 떨어지면 1년 뒤에 다시 칠 수 있나요??

[2020 안경사 국가고시 문제 풀이] 1강 안경광학 (51~53)

#안경사 #국가고시
안녕하세요 용쌤입니다.
2020년 국가고시 안경광학 문제 풀이입니다.
휴식이필요해 : 많은 도움이 되었습니다

... 

#안경사시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,292건 1 페이지
게시물 검색