텃밭가꾸기

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 6회 작성일 2020-10-16 20:03:56 댓글 0

본문

전원생활 8년차의 텃밭가꾸기, 텃밭만들기, 텃밭작물

건강한 먹거리를 위해 올 봄에도 텃밭 농사를 시작합니다. 전원8년차의 텃밭 가꾸기입니다.

#텃밭
#텃밭가꾸기
#쿠바식텃밭
#틀밭
#텃밭모종
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
김혜경 : 텃밭이 집가까이 있어 좋겠어요 ‥저희는 밭이 산꼭데기 있어 들깨만 심는데‥올해 비가많이와서 농사 망친거 같아요
Sun Shine : 강아지에게 물어 뜯긴 긴 장화,두 짝 약간 높은 발목까지 오게 가위로 깨끗하게 잘라서 쓰시면 어떨까요.^^
타이거 : 비닐을 사용하면 아무래도 잡초와 덜 싸우게 되죠. 주변 잡초를 뽑아 텃밭에 덮으면 풀이 덜 납니다. 자연 멀칭이죠. 수분도 간직하게 되고 처음부터 어렵다면 지푸라기 구해 덮으면 한결 수월합니다.
김종규 : 와 이거 진짜 생각보다 힘들어보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게으른 저는 주택살아도 채소는 사먹는걸로...
시영 : 항상 잘보고 배우고 갑니다~~^^

텃밭 가꾸기 ♥ 풀뽑는 시간 줄이고 쉽게 채소 키우는 방법

#텃밭가꾸기
#쿠바식텃밭
#채소키우기

친환경으로 텃밭채소를 키울 때 보다 편하게 키울 수 있는
쿠바식텃밭!
텃밭에 채소를 키울 때 따로 구획을 나누지 않고
그냥 이랑과 고랑만 만들어서 키우면
여기저기 흙을 밟고 다닐 경우에 땅이 딱딱해지기도 하고,
채소를 심을 때마다 힘들게 이랑과 고랑을 새로 만들어야 하는데요.
집에서 대량이 아닌 조금 키우는 것이라면
쿠바식 텃밭으로 키우면 관리가 훨씬 편합니다.

한편 친환경으로 키울 때는 비가 오면 풀이 쑤욱 자라기도 하고,
여름철에는 자라는 속도로 빠른데요.
그래서 친환경 제초방법으로 사람이 다니는 고랑에는 부직포를 한번 깔아주면
관리가 쉽습니다.

텃밭에 다닐 때 신발에 흙이 많이 묻지 않아서 좋고,
앉아서 풀뽑기 작업할 때도 옷에 흙이 덜 묻기 때문에 좋고,
장마철이나 비가 올 때 흙이 많이 유실되지 않은 장점도 있습니다.

그래서 풀뽑기나 관리면에서 기존의 채소 키우는 방법이
조금 힘들다고 생각되신다면 이런 방법도 참고해 보시면 좋을 듯 해요.
개봉동청바지맨 - 도심 속 전원생활 : 딸기가 탐스럽네욬
팜틀리에 farmtelier 아트와 농사 그 의외의 조합 : 와 잡초제거 정말 고민인데.... 영상 감사해요~
이보라 : 우와 너무 멋져요~^^ 닮고 싶습니다
나무보다는 벽돌이 날것 같아요
벽돌 정보 부탁드려도 될까요? 벽돌 높이가 높아보여요~~^^
에버그린101 : 쿠바식텃밭 ㅡ부직포를 이용해
흙이 덜묻고 잡초제거도 싶다
밭작물 하시는분들애개 아주 좋은팁이네요
Young Kim : 잡초가 없는것보니
농부자격있네요
최고로 부지런 하십니다

귀촌마니/ 5평 텃밭 가꾸기. 있을건 다 있다 ㅎ
a small garden in front of the house
(cucumber,tomato, chili, eggplant,

축구 결승진출한거보니까 아침 시간이 남아서 텃밭 아침풍겨을 찍었습니다.
야생화 : 많으면 계좌번호 올리시고
좀 파세요 다이렉트로 구입하면 신선하고 좋잖아요
상추도 돈입니다
도심에선 귀한데..
어머나 포도 앵두까지
동네가 어딘지 궁금하네요
올해 호박잎만 3만 원 사먹었어요
옥분학 : 마니마니. 너무행복해보이내요~
남선영 : 딸기가 엄청 실하네요. 전 너무 쪼꼬맣게 달려서 이걸 먹어야 하나 말아야 하나 고민을
농업인TV : 구경 잘하고 갑니다
강통통도연 : 마니님 많으면 저도주세요 ㅎㅎ풍성한 모습에 부자된것같네요

... 

#텃밭가꾸기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,603건 6 페이지
게시물 검색